viernes, 26 de febrero de 2010

Últimos despropósitos culinarios

Una vez dominado el noble arte de la tortilla y demás cocina fácil, he empezado a adentrarme en el apasionante mundo de la gastronomía desconocida, con discretos resultados hasta el momento.
Lo cierto es que los platos no lucen nada bien, pero estaban ricos.


Komatsuna (espinaca japonesa) con nabo japonés, gambas (me quedaron algo crudas, ejem), romero, un tomate, un poco de ajo, dou ban jiang (salsa picante de habas fermentadas, soja, sal arroz y especias)

Trufas, basada en la receta de mi compañero de piso francés. ¡Cojonudas!


Toppoki, un plato coreano, con un poco de cebolla.


Mapo doufu, tofu con la susodicha dou ban jiang (para el komatsuna lo utilicé porque me dio la gana, aquí forma parte de la receta), cebolla, carne picada, shiitake (seta japonesa) y puerro.

3 comentarios:

  1. pero hiciste tú todos estos platos??? enhorabuena! estás hecho todo un cocinero, ojalá hubieses aprendido en graz... aunq tus pizzas eran las mejores, y tus copas de chocolate... qué buen recuerdo de mis asaltos a tu cocina...

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  2. El mapo toufu en China es muy bueno, trata de probarlo si tienes oportunidad

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  3. Vale, a ver si tengo ocasión.

    Ari, las trufas en realidad fueron obra más bien del francés, pero es fácil. Me dejó la masa y yo les di forma.

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