Esta entrada es una venganza personal contra uno de los camareros de este restaurante, que me echó la bronca por hacer una foto a unas almejas enormes, y se trataba de moluscos bivalvos, así que algún familiar que yo me sé ya puede irse ahorrando el chascarrillo correspondiente. Me pasó también en otro restaurante, en donde no me dejaron grabar la preparación del okonomiyaki (uno de mis platos típicos japoneses favoritos), solo la foto al final. A este japonés en concreto le molestó que no le pidiese permiso para hacerle una foto a un molusco insignificante (pero enorme). Pues jódete, porque lo voy a poner en mi blog y encima te voy a hacer publicidad.
La taberna se llama Nemuru-Shokudo. Nemuru es el nombre de una ciudad de Hokkaido, mientras que Shokudo significa 'taberna, mesón, casa de comidas'. Está situado en Shibuya, una de las zonas más populares de Tokio, y es uno de esos lugares a los que pocos extranjeros llegan, porque su fama se debe más que nada al "boca a boca / boca a oreja" (no sé qué expresión es más adecuada, pero vamos, me refiero a cuando corre la voz sobre la buena reputación de un sitio). Una vez más, una chica japonesa de nombre Chika (¡ja!) me llevó a este lugar para degustar productos marinos llegados de Hokkaido. A casi cualquier extranjero, en especial los anglosajones, se quedaría extasiado ante tal suculento manjar, escaso en su país natal, pero a un gallego es difícil impresionarlo de esta forma. Sin embargo, me gustó la experiencia y el poder contrastar sabores.
Hay gente que sigue anclada a la prehistoria digital. En fin...
ResponderEliminarPor cierto ¿qué es una parrocha? ¿es un xurelo? Creo que aquí en el sur tenemos otro nombre para las parrochas.
¡Ni que vivieras en Cádiz! No es lo mismo, me parece. El "xurelo" (gallego) es el chicharro o jurel, mientras que la parrocha es simplemente una cría de sardina.
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